«Россия» возьмет в свой авиапарк лишь 25 из 34 самолетов «Трансаэро»

Турпром 12.04.2016 16:25
Просмотров: 3393

Авиакомпания «Россия» возьмет лишь 25 из 34 самолетов, ранее эксплуатировавшихся «Трансаэро», поскольку остальные лайнеры не соответствуют техническим требованиям.

«Инженерно-технические специалисты провели детальную проверку технического состояния этих самолетов и пришли к выводу, что 9 самолетов не пригодны к эксплуатации», - рассказал «РИА Новости» источник знакомый с ходом переговоров. По его словам, «Трансаэро» неоднократно переставляла запчасти с двигателей одних самолетов на другие. Это привело к тому, что на самолетах одних лизингодателей использовались запчасти с самолетов других.

Напомним, что в конце марта «Аэрофлот» объявил о начале полетов авиакомпании «Россия», которая объединила в себе «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа». Как стало известно, «Россия» будет выполнять перелеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны. При этом основным пунктом базирования «России» остается Санкт-Петербург при наличии филиалов в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Из Пулково будут выполняться регулярные рейсы по 47 направлениям внутри страны и за рубежом. В расписании появятся рейсы в Баку и в Римини с частотностью 3 и 2 раза в неделю соответственно. В числе новых ─ регулярный рейс в Оренбург, который будет выполняться 3 раза в неделю. Также авиакомпания планирует совершать вылеты из столичного аэропорта Внуково, аэропортов Оренбурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Краснодара и Адлера.

Источник: Турпром
Комментарии