Россия в очередной раз проверит аэропорты Египта

Турпром 12.04.2016 15:40
Просмотров: 4193

Россия и Египет вновь обсудят вопрос восстановления авиасообщения между странами: в ближайшую неделю РФ намерена направить в аэропорт Шарм-Эль-Шейха дополнительную комиссию, которая в очередной раз проведет переговоры с египетской стороной о безопасности в аэропортах этой страны. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«В апреле месяце, даже в ближайшую неделю мы туда направим - в аэропорт Шарм-эш-Шейха - дополнительных специалистов, которые еще в очередной раз проведут раунд переговоров и диалога с нашими партнерами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые могут быть установлены в тех аэропортах, куда летают наши туристы», - сказал глава ведомства, передает «ТАСС».

Впрочем, подобные заявления звучат в последнее время регулярно и ажиотажа не вызывают, т.к. обещанное открытие Египта до сих пор не анонсировано. В итоге эксперты турбизнеса полагают, что если авиасообщение между нашими странами и восстановят, то не раньше осени. Это косвенно подтверждается и заявлениями лоббистов российских курортов. Так, например, совсем недавно заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что в 2016 году Турцию и Египет для российских туристов не откроют. И хотя спустя несколько часов в ведомстве опровергли данную информацию, совершенно очевидно, что она отражает позицию руководства: чиновники Ростуризма будут специально оттягивать открытие Египта, тем самым принуждая россиян выбирать отечественные пляжные курорты. «Чиновники Ростуризма поступают так по двум причинам: во-первых, это выгодно им самим, так как без всяких затрат увеличивает статистику по внутреннему туризму. А такие результаты руководство Ростуризма получит свои дивиденды начальства, хотя и совершенно незаслуженно, ведь для наращивания турпотока чиновники ничего не сделают. Во-вторых, Ростуризм очевидно выполняет заказ от руководства наших курортных регионов, которые опасаются провала спроса после открытия Египта. И опасаются они вполне справедливо – Египет предлагает действительно конкурентный по качеству турпродукт, который при этом будет дешевле большинства российских аналогов. Более того, большинство египетских отелей работает по системе «все включено», что еще больше увеличивает их привлекательность», - ранее рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» один из руководителей крупного туроператора.

Впрочем, в борьбу за туристический поток включились другие довольно крупные игроки – отечественные авиакомпании, которые из-за закрытого Египта не могут загрузить свои самолёты, что приносит огромные убытки. А учитывая закрытую Турцию и сильно упавший спрос на Европу, египетское направление становится для перевозчиков наиважнейшим. По словам руководителя одного из зарубежных турофисов в Москве, также пожелавшего остаться неназваным, в первую очередь в восстановлении авиасообщения с Египтом заинтересован «Аэрофлот». При этом данная авиакомпания имеет высокий лобисткий потенциал, а её руководство вхоже в высшие политические круги. «Чем кончится данное противостояние – пока вопрос открытый, но на открытие Египта в мае я бы не сильно рассчитывал. Наиболее вероятный прогноз – середина лета, когда угрозы оттока туристов от отечественных курортов уже не будет», - резюмировал собеседник.

При этом шансы на открытие у Египта резко упали 2 недели назад, когда полоумный египтянин угнал самолет «Egypt Air» из Александрии на Кипр. Сразу после этого депутаты заявили: «восстановление авиасообщения с Египтом недопустимо». И это несмотря на то, что в ходе расследования стало ясно, что для угона лайнера «террорист» использовал бутафорский пояс смертника, который он собрал уже на боту самолета из пронесенных с собой пластиковых контейнеров и проволоки, за что обвинять службу безопасности аэропорта довольно сложно.

Впрочем, несмотря на все вышесказанное, российские и египетские стороны продолжают вести активный диалог, из чего можно сделать вывод, что вопрос о том, когда же следует открыть Египет для российских туристов, ещё не решен и вероятность того, что туристы все-таки смогут отдохнуть на побережье Красного моря уже этим летом, есть.

Кстати, если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

  1. Египет - топ достопримечательностей всей страны -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets/
  2. Египет – топ достопримечательностей Каира -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/cairo/widgets/
  3. Египет – топ достопримечательностей Луксора -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/luksor/widgets/
  4. Египет – топ достопримечательностей Хургады -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets/

А с апреля помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений! Все текущие курсы валют на портале «Турпром» либо берутся нами с сайтов центробанков соответствующих стран, либо вычисляются как кросс-курсы, когда курс пары валют определяется через третью, но также на основе данных центробанков.

Всего лишь 3 простых шага – и нужные курсы валют у вас на сайте! Итак, на странице виджета (например, по курсу дирхама ОАЭ- http://www.tourprom.ru/information/currency/uae/widget/) надо 1) выбрать тип виджета (вертикальный либо горизонтальный); 2) указать свой сайт, где вы будете размещать код; и последнее - 3) скопировать код виджета и вставить на страницу HTML на своем веб-сайте в то место, где вы хотите отображать виджет. Виджеты сделаны красиво и информативно, а установить их крайне просто – с этим за 1 минуту справится даже любой студент, подрабатывающий в турагентстве сисадмином или администратором веб-сайта.

Египет: виджет курса египетского фунта - http://www.tourprom.ru/information/currency/egypt/widget/

Источник: Турпром
Комментарии