Ростуризм не рекомендует самостоятельным туристам Турцию

Турпром 12.04.2016 12:01
Просмотров: 3561

Угроза безопасности в Турции является более чем реальной – такое предупреждение для самостоятельных туристов озвучил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Несмотря на то, что продажа организованных путевок в эту страну запрещена, у туристов по-прежнему есть возможность добраться на курорты Турции самостоятельно.

«Туристы, принимающие решение о самостоятельной поездке в Турцию, должны понимать, что угрозы безопасности являются более чем реальными. К сожалению, практически каждую неделю в Турции происходят взрывы, нападения, противоправные действия. Поэтому мы не рекомендуем самостоятельно посещать Турцию в туристских целях», - заявил Олег Сафонов.

Напомним, что в отличие от Египта, политика авиаперевозчиков по отношению к Турции вызывает вопросы. На направлении сохранены регулярные рейсы, которые продолжают полеты не только в Стамбул и Анкару, но и на морские курорты этой страны – в Анталию. Например, «Аэрофлот» выполняет как минимум 3 еженедельных рейса SU 2142 на этот курорт, куда билет в одну сторону сейчас продаётся примерно за 9-10 тысяч рублей, причём продаются такие билеты совершенно спокойно. Похоже, что интересы собственного бизнеса государственная компания поставила выше политики государства и безопасности своих клиентов, для которых отдых в Турции крайне небезопасен. И действительно, подобная политика перевозчиков не может не вызывать вопросов, поскольку ранее Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. «Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», - заявил глава российского МИД, отметив, что террористическая угроза в Турции не меньше, чем в Египте. Более того, не стоит забывать не только о террористах от ИГИЛ, но и о турецких спецслужбах, которые вполне могут использовать российских туристов как удобную мишень для различных провокаций.

При этом Турция рассчитывает, что в этом году курорты страны посетит порядка 2.3 млн российских туристов. По крайней мере, об этом с уверенностью заявил министр культуры и туризма республики Махир Унал - по его мнению отношения между Россией и Турцией начали восстанавливаться. Напомним, что в прошлые года российский турпоток в эту страну доходил до уровня 3 млн. Впрочем, адекватных объяснений таким ожиданием нет и быть не может, поскольку курорты Турции и её главные туристические центры на данный момент являются крайне опасными для туристов. Об этом уже не раз заявляли внешнеполитические ведомства множества стран, включая МИД России.

Источник: Турпром
Комментарии