Поисковое и туристическое снаряжение

Travel Russian News 11.04.2016 22:22
Просмотров: 936

Каждый человек имеет свое хобби – занятие, которому он уделяет массу свободного времени. Кто-то любит спорт, кто-то путешествия, другие занимаются коллекционированием. Кладоискательство в какой-то степени объединяет все эти три вида развлечения. Некоторые люди посвящают все свое свободное время поиску с металлоискателем. Если вы тоже решили заняться этим интереснейшим занятием, то самое время выбрать металлоискатель. В данной статье пойдет речь об одной интересной модели – Garret Ace 150.

Металлодетектор Garrett Ace 150 – хороший выбор для начинающего поисковика. Это простой и в то же время функциональный металлоискатель, подходящий как для пляжного поиска, так и для выходов по поиску предметов старины. Простая приборная панель и интуитивно понятный интерфейс позволяют разобраться с настройками даже без инструкции.

Работать с АСЕ 150 легко. Прибор управляется всего тремя кнопками. POWER - включение и выключение. С помощью кнопки SENSITIVITY вы регулируете чувствительность маталлодетектора. С помощью кнопки MODE выбираете один из трех режимов поиска. Режим Coins - наиболее подходящий для поиска монет. Jewelry - рекомендован для поиска украшений на пляже. В режиме All Metall - глубина поиска увеличивается, однако металлодетектор начинает реагировать на все металлы. Данным режимом пользуются опытные поисковики.

Прибор имеет два звуковых тона, по которым определяется тип находки. Двухтональный режим больше подходит новичкам, в то время, как четырехтональным чаще пользуются уже опытные поисковики. У данной модели отсутствует Pointer – функция металлоискателя для точного определения положения цели в грунте. Для новичков это может стать некоторым минусом, однако со временем вы научитесь обходиться без данной функции.

Многие считают, начинать нужно сразу с навороченного прибора, не размениваясь на модельный ряд ниже 20 000, так как именно с этой ценового барьера начинаются приборы, наиболее приближенные к профессиональным. Однако многие не жалеют, что начинали именно с приборов начального уровня – это дает хорошую тренировку, трамплин для понимания более сложного поискового и туристического снаряжения. Купив сразу дорогой металлоискатель и не разобравшись с настройками, можно потерпеть ряд неудач. В следствии чего вы не только рискуете сломать дорогое устройство, но и потерять интерес к выбранному хобби.

Источник: Travel Russian News
Комментарии