АТА обсудили закон о туризме

Турпром 11.04.2016 14:47
Просмотров: 2720

Новая редакция закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которая вступит в силу 1 января 2017 года, и связанные с ней изменения в работе туристского рынка стали основной темой для обсуждения на 6-ой конференции Альянса Туристических Агентств (АТА), организованной совместно с туроператором «Музенидис Трэвел» при поддержке Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС).

В частности, в обсуждениях затрагивались вопросы взаимодействия туроператорских и турагентских компаний – работа агентств от имени и по поручению туроператоров, условия оформления доверенностей, особенности формирования туроператорами – членами объединения «Турпомощь» списков турагентов и другие.

«Участники конференции отметили, что более детальное и предметное обсуждение вопроса формирования списков турагентов, создания добровольных и других форм учёта агентской деятельности целесообразно продолжить после внесения предложений Минкультуры по изменению отраслевого закона в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина о создании единого федерального реестра турагентов, который в соответствии с его названием должен вестись федеральным органом исполнительной власти на бесплатной основе», - сообщили в АТА.

Также в ходе конференции обсуждались  наиболее актуальные вопросы работы турагентов, в том числе о прямых продажах туроператорами своих турпродуктов, используемых при этом механизмах ценообразования и «on-line» продажах. Были также затронуты аспекты реализации гостиничных услуг туристам, ответственности туристских компаний при наступлении форс-мажорных обстоятельств, работы органов государственного управления отрасли.

Участники мероприятия поддержали принимаемые Правительством меры по обеспечению безопасности авиационного сообщения с Египтом и выразили заинтересованность в возобновлении организованных туристских поездок в эту страну.

Всего в конференции приняли участие более 100 представителей агентского рынка, туроператоров, страховых компаний и экспертов.

Источник: Турпром
Комментарии