Директор красноярской турфирмы похитила у туристов более 3 млн рублей

Турпром 11.04.2016 12:43
Просмотров: 2926

Директор красноярской турфирмы похитила у туристов более трех миллионов рублей. Теперь 55-лейней женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, в ходе следствия было установлено, что 55-летняя женщина получила от туристов более трех миллионов рублей в качестве оплаты за путевки, но на счет операторов туров эти деньги не перечислила, потратив их на личные нужды. От действий недобросовестного директора пострадал 21 человек.

На данный момент дело мошенницы передано в суд. Ей вменяют статью «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», которая предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Нижнем Тагиле будет рассмотрено дело экс-директора турфирмы «Элит-Круиз», которая обманула более 50 туристов, а общий ущерб от ее действий превысил 6 млн рублей.

Заявления от обманутых клиентов, которые заплатили за путевки, но не смогли выехать к месту отдыха, стали поступать в полицию летом прошлого года. Сотрудники отдела экономической безопасности провели проверку по фактам обращений. При этом, по словам родственников обвиняемой, в 2014 году, когда курс рубля стал расти, компания «Элит-Круиз» начала нести значительные убытки, которые директор рассчитывала покрыть за счет новых клиентов. Однако, осознав, что таким способом компанию спасти не участья, женщина попыталась покончить с собой, но ее успели спасти. Свою вину экс-директор полностью признала. Теперь женщине грозит до 10 лет лишения свободы штраф до 1 млн рублей.

Источник: Турпром
Комментарии