Россиянка не смогла отдохнуть в Египте и отсудила у туристической компании 240 тысяч рублей

Travelnews.cc 11.04.2016 09:05
Просмотров: 3624

Жительница Краснодарского края собиралась отдохнуть в Египте, она приобрела туристическую путевку в известной компании Anex Tour, стоимость путевки составила 142 тысячи рублей. В ноябре прошлого года авиасообщение с Египтом было приостановлено, после страшной авиакатастрофы, которая произошла в небе над Синаем.

Женщина не смогла отправиться на отдых в Египет, и обратилась в туристическую фирму, в которой приобрела путевку, туристка попросила вернуть ей деньги, но получила отказ. Женщина обратилась за помощью в суд, и сделала это не зря.

Суд изучил материалы дела, и встал на сторону туристки, помимо стоимости туристической путевки компания Anex Tour возместила все судебные расходы, а также выплатила моральную компенсацию, таким образом, за сорванный отдых туристка получила 240 тысяч рублей.

Источник: Travelnews.cc
Комментарии (2)

Нормально обула туристка турфирму, как будто от турфирмы зависит деятельность туроператора, а они все как один оставили деньги на депозите для будущих поездок. Мне жаль турфирму и вообще туристический бизнес в целом. А самое главное, что депозитные деньги возможно использовать только для туристов не полетевших, для их друзей, родственников с другими фамилиями невозможно, так что турфирма просто со своего кармана отдала деньги и от туроператора наверно не получит возврата никогда...
11.04.2016 в 10:50, Виктория
Естественно не получит турфирма ни чего, а касательно туристки-к сожалению это наша сущность, наживаться на чужой беде!
11.04.2016 в 11:31, Виктория