Беларусь намерена запретить авиакомпании AZAL летать в Минск

Туристер.ру 11.04.2016 07:49
Просмотров: 2945

Беларусь пригрозила отозвать разрешение на полёты, выданное «Азербайджанским авиалиниям» (AZAL), из-за их низких цен на авиабилеты.

Белоруссия намерена отозвать разрешение на полёты, выданное компании AZAL из-за того, что перевозчик продает билеты на рейсы из Минска по очень низким ценам. Данные полёты должны осуществляться с 15 апреля, в среднем, стоимость билетов составляла около пятидесяти евро в одну сторону.

Как сообщалось ранее, национальный перевозчик Азербайджана Azerbaijan Airlines (AZAL) начал продажу низкобюджетных авиабилетов — без багажа и бортового питания, цена которых начинается от 49 евро. В маршрутной сетке присутствуют рейсы из Минска в Баку, Дубай и Стамбул.

Как сообщают в пресс-службе компании AZAL, свои действия белорусская сторона объяснила тем, что политика бюджетных цен создает для национального белорусского перевозчика «Белавиа» некоторые проблемы. Власти Белоруссии подчеркивают недопустимость создания препятствий для конкуренции с белорусским авиаперевозчиком. В противном случае рейсы AZAL, в частности, из Баку в Минск, будут отменены.

Чтобы сохранить авиасообщение с Белоруссией азербайджанский перевозчик вынужден будет пойти на повышение цен.

Источник: Туристер.ру
Комментарии