РСТ: Турцию заменят Кипр и Греция

Турпром 08.04.2016 13:52
Просмотров: 1984

За счет закрытия Турции в основном выиграют Кипр и Греция, также будет часть туристов, которые вообще никуда не поедут, и часть тех, кто пользуясь специфической политикой авиакомпаний, полетит на курорты Турции самостоятельно. Такой оценкой ситуации поделилась пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

«Те туристы, кто может себе позволить выезд за границу по финансовым показателям, уже переориентировались. Кипр и Греция в топе. Кипр выигрывает в силу облегченного для наших туристов визового режима. А Греция поддерживает свои лидерские позиции, которые потеряла из-за кризиса», - рассказала Ирина Тюрина.

При этом она отметила, что значительная часть «массового» туропотока вполне способна этот сезон прожить «в режиме ожидания» Египта и Турции. Однако часть его просто уйдет с туроператорского рынка. Причем какая-то часть туристов не поедет никуда, но есть немалая часть тех, кто, воспользовавшись политикой авиакомпаний, попытается добраться до Турции самостоятельно.

Напомним, «закрытие» Турции от закрытия Египта отличает удивительная особенность. Российские чиновники, «закрывшие» Египет для безопасности туристов, почему-то игнорируют наличие регулярного сообщения с курортами Турции. Например, «Аэрофлот» исправно продолжает доставлять путешественников на курорты Анталии. Перевозчик выполняет как минимум 3 еженедельных рейса SU 2142 на курорт, куда билет в одну сторону сейчас продаётся примерно за 9-10 тысяч рублей, причём продаются такие билеты совершенно спокойно. И это притом, что страну то и дело потрясают теракты, направленные именно на иностранных туристов, а спецслужбы других стран уже не раз заявляли, что вероятность терактов в республике продолжает быть крайне высокой.

Источник: Турпром
Комментарии