Азербайджан: туристов из России обострение ситуации не отпугнет

Турпром 08.04.2016 13:12
Просмотров: 1934

Больше всего туристов в Азербайджан в этом летнем сезоне ожидают из России, а также Ирана и стран Персидского залива. При этом власти уверены, что обострение ситуации в Карабахе потенциальных туристов не отпугнет. Такие данные привел министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

«Ожидается большой поток туристов из России, Ирана и стран Персидского залива. Растет и число европейских туристов, приезжающих в Азербайджан. "Их число выросло на 15-20%», - цитирует его слова местные СМИ. При этом он подчеркивает, что несмотря на политические события страна остается безопасной для туристов.

Кроме того, он отметил, что за последние десять лет число туристов в стране выросло почти в пять раз и тенденция к росту сохраняется. «В Азербайджане туристическая политика проводится на государственном уровне. Таким образом мы добились успешной реализации крупных проектов. В настоящее время закон о новой туристической стратегии и туризме уже вынесен на обсуждение в комиссиях Милли Меджлиса», – добавил министр.

Всего туристов готовы принять 570 отелей Азербайджана.

Источник: Турпром
Комментарии