Губернатор Кубани приветствует решение Ростуризма «придержать» Турцию и Египет

Турпром 08.04.2016 12:32
Просмотров: 2631

Заявление Ростуризма о том, что Турцию и Египет не откроют для туристов в 2016 году, ожидаемо поддержали чиновники курортных регионов. Так, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем твиттере пост следующего содержания: «Хорошо, что открытие массовых поездок россиян в Турцию и Египет все же придерживают. Безопасность людей важнее. Отдых с постоянными переживаниями о том, что рядом прогремит взрыв или упадет самолет – это не отдых, а нервотрепка. Кубанские курорты готовы принять всех гостей, а мы, в свою очередь, сейчас делаем все, чтобы сервис не уступал иностранным отелям».

Отметим, правда, что данный «оптимизм» поддерживают далеко не все. Со стороны представителей местных ведомств туризма звучат опасения, что на курортах будет острая нехватка мест: так, министр курортов и туризма Кубани Евгений Куделя подчеркнул, что курорты Краснодарского края единовременно могут принять порядка 500 тыс. человек. Гостей готовы принять 3.6 тыс крупных и средних гостиниц, а также  около 10 тыс. частных мини-отелей. В 2015 году, по предварительным данным, регион посетили 14,1 млн отдыхающих, из них 70% - в летний сезон.

Потенциальные туристы, в свою очередь, выражают свою критику в комментариях, в частности, отмечая транспортные проблемы курортов, особенно для автомобилистов, а также вызывающее вопросы состояние инфраструктуры. («А отдых с переживаниями будет свет и вода в Геленджике – лучше?» - комментирует турист).

Впрочем, напомним, что это обнадежившее чиновников заявление Ростуризм поспешил «отыграть назад». О том, что Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году заявил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый. «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», - цитирует «ТАСС» заявлении чиновника, сделанное в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге. Однако спустя некоторое время в ведомстве опровергли это заявления, пояснив, что данная информация не соответствует действительности.

«Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», - говорится в сообщении ведомства. Впрочем, очевидно, что, что, говоря о нескором открытии Турции и Египта, Ростуризм, возможно, озвучил позицию российского руководства. Однако, осознав, что официальных полномочий для таких громких слов у них нет, чиновники попытались сдать назад.

Источник: Турпром
Комментарии