«Обещанные» скидки греческих отелей в 20% оказались «неверной информацией»

Турпром 07.04.2016 17:01
Просмотров: 2718

Туроператоры греческого направления опровергли «всплывшую» в российских СМИ информацию о 20% скидки, которую ряд греческих отелей и туристических компаний пообещали российским туристам. Об этом на днях заявила официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили. Вероятнее всего, это неверная интерпретация информации, возможно – с популистскими целями, по крайней мере, подобной информации у представителей профильных туроператоров нет. При этом прогнозы на сезон у экспертов весьма разнятся по «степени оптимизма».

Напомним, что в четверг в СМИ появилось сообщение, что официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили сообщила про 20% скидку, которую ряд туристических компаний пообещал российским туристам. При этом соответствующее сообщение на официальном уровне будет обнародовано в ближайшие дни. Пока неизвестно, о каких конкретно туристических фирмах или отелях идет речь, но представитель греческого правительства утверждает, что желающих сделать россиянам скидки будет много: эти компании якобы уже заключили соглашения с министерством туризма Греции.

«Ничего подобного мы не слышали ни от наших греческих партнеров, ни от официальных источников. Вполне возможно, что данное заявление – популистский ход чиновника, желающего увеличить интерес к Греции», - оценил Анатолий Гаркушин, гендиректор туроператора «Пантеон». По оценкам других экспертов, цифра могла «возникнуть» в результате неверных интерпретаций уже в процессе «передачи информации». «Мы ознакомились с оригиналом интервью г-жи Геровасили, и ни о каких скидках там речи не идет. Так что не удивительно, что мы об этом также не слышали», - отметил и Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел».

При этом в том, что касается прогнозов на сезон, показания экспертов отличаются разной «степенью оптимизма». «Продажи по раннему бронированию уже закончены, и показали спад относительно прошлого года. Дальше нас ждет провал до туров last minute», - озвучил пессимистичный вариант Анатолий Гаркушин. Другие эксперты рисуют более оптимистичную картину, однако тоже отмечают спад. «Продажи будут сильно зависеть от политической ситуации, причем не только в России. Раннее бронирование прошло хорошо, с ростом до 40%, но сейчас рост снизился и составляет где-то 30%. Продажи в целом идут довольно «неровно», но очевидно, что рост есть», - резюмировал Александр Цандекиди. 

Источник: Турпром
Комментарии