Абхазия введет штраф за ношение купальников вне пляжных зон

Туристер.ру 07.04.2016 13:23
Просмотров: 1715

В Абхазии вскоре будет введен штраф за ношение купальных костюмов вне пляжных зон. Парламент Абхазии в первом чтении принял соответствующую поправку к административному кодексу республики.

Штраф будет соизмерим с пятью минимальными заработными платами в республике. Администрацией Сухума будут установлены специальные предупреждающие таблички в целях информирования отдыхающих. Они появятся к пляжному сезону 2016 года.

Запрет на ношение купальников вне пляжных зон в Абхазии существует с 2014 года, однако штрафом подобное нарушение общественного порядка ранее не каралось. Полиция выносила предупреждение полуодетым туристам, просила одеться или вернуться на пляж.

Власти республики утверждают, что не придумали ничего нового и ссылаются на практику Мальорки, Барселоны и прочих курортных городов Европы, где нарушение данного правила карается штрафом от 100 до 500 евро.

Стоит отметить, что новый законопроект не был принят единогласно — отдельные чиновники считают, что с проблемой следует бороться путем ознакомления туристов с местными традициями и обычаями, а не штрафами, которые могут стать дополнительным поводом для коррупции в среде правоохранительных органов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии