Россия и Египет в очередной раз обсудили вопрос о сотрудничестве в туристической сфере

Турпром 07.04.2016 11:59
Просмотров: 1828

Россия и Египет вновь обсудили возможность сотрудничества в сфере туризма: входе рабочей поездки по странам Ближнего Востока и Северной Африки замглавы российского МИД Михаил Богданов провел переговоры с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри, одной из тем которых стало восстановление авиасообщения между странами.

«Мы говорили о необходимости возобновления сотрудничества в туристической сфере. Это общий интерес российской и египетской сторон»,- сказал г-н Богданов, передают «РИА Новости». Дипломат также подчеркнул, что на данный момент стороны активно обсуждают практические меры по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом.

Напомним, что ранее египетское руководство гарантировало российским туристам полную безопасность на популярных курортах страны. Об этом заявил посол Египта в РФ Мухаммед аль-Бадри.«Службы безопасности в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе приведены в полную боевую готовность, чтобы обеспечить безопасность российских туристов», - заявил он. По словам посла, на данный момент Египет полностью готов к приему туристов из России, однако последнее слово остается за Москвой.

Стоит отметить, что по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, несмотря на инцидент с угоном лайнера А320 авиакомпании «EgyptAir», Египет могут открыть до конца этого года. «У нас есть информация, что они работают не покладая рук в этом направлении. Но нет уверенности, что пройдена большая половина пути. Я думаю, Египет откроют до конца года», - заявила она в эфире российской радиостанции.

Напомним, что вопрос о восстановлении авиасообщения с Египтом вновь встал ребром после того, как самолет авиакомпании «EgyptAir» был захвачен в воздушном пространстве Кипра: египтянин Сейф ад-Дин Мустафа захватили самолёт с 55 пассажирами и 7 членами экипажа на борту, следовавший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир. Захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки, которая была предоставлена. После посадки мужчина отпустил практически всех заложников и потребовал дозаправить самолет, чтобы отправиться в Турцию, однако спустя некоторое время добровольно сдался местным властям.

Источник: Турпром
Комментарии