Карелия ожидает 10% прирост туристов

Турпром 07.04.2016 10:37
Просмотров: 2346

Карелия ожидает прирост турпотока примерно на 10%, в основном за счет включения в проект «Серебряное ожерелье России». Такую оценку озвучила начальник управления по туризму регионального министерства культуры Екатерина Биктимирова. «Мы ожидаем увеличение туристского потока. Если сейчас у нас в прогнозных показателях стоит 755 тысяч организованных туристов, а 2,5 миллиона - организованных и неорганизованных, то, как минимум, прирост в 10% мы ожидаем за счет «Серебряного ожерелья», - цитирует ее слова «Интерфакс».

Напомним, проект «Серебряное ожерелье» включает в себя 11 северных российских регионов: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, а также Карелию, Коми и Ненецкий автономный округ. Достопримечательности Карелии представлены в таких направлениях этого проекта, как «Путешествие в Древнюю Русь», «По следам варягов», «Форпосты России», «Коренные народы «Серебряного ожерелья России». Всего предлагается более 70 экскурсионных маршрутов.

Также ожидается, что в Карелию слегка прирастет турпоток из Китая. Всего привозить китайских туристов планируют пять операторов Карелии. Впрочем, прирост ожидается скромный, на уровне 1-2%.

Источник: Турпром
Комментарии