Отдых в Австралии

Travel Russian News 06.04.2016 17:17
Просмотров: 1773

Австралия обещает путешественникам невероятные впечатления и приключения. Где еще можно увидеть вековые эвкалипты, встретить кенгуру и посетить мегаполисы, окруженные фермами? Только тут, не зря Австралию называют страной контрастов. Туристы всего мира грезят о поездке сюда, а те, кто уже побывал, мечтают вновь вернуться. Чем же так манит Австралия?

Загадочный континент омывается изумрудными водами Тихого и Индийского океанов, встречает путешественников роскошными пятизвездочными отелями и удивляет туристов древними лесами с неповторимой флорой и фауной. А чтобы увидеть подводный мир Большого Барьерного рифа и пройти под парусами на яхте, многие путешественники заказывают туры в Австралию и согласны пересечь на самолете полмира.

Лучшие даты для посещения Австралии - весна и осень, стоимость туров в Австралию смотрите тут. В это время тут всегда приятная для путешествия и пляжного отдыха погода. Посещая континент, любознательные туристы стремятся побывать в Сиднее и Мельбурне, прогуляться по землям аборигенов и понаблюдать за китами.

Любители экстремального отдыха всего мира собираются здесь для незабываемого серфинга, на волнах сразу двух океанов и зрелищного дайвинга в водах Большого Барьерного рифа. А любители пеших прогулок жаждут пройтись по Тасмании.

Те, кто планирует путешествие, должны знать, что климат в стране разный: на севере тропический, а на юге умеренный. С ноября по январь здесь очень жарко, однако только днем, после захода солнца холодает. В июне по август относительно прохладно (+16…18°C). Летом часто идут дожди.

Протяженность Австралии большая и для удобства перемещения здесь развита сеть авиамаршрутов. Туристы могут быстро добраться в нужное место, а цены на перелеты, благодаря высокой конкуренции приемлемые. Бюджетные туристы часто выбирают путешествие на автобусах, так как железнодорожные маршруты тут не всегда удобны, а билеты дороговаты.

Внутри городов можно перемещаться на автобусах, электричках, такси, которые легко заказать из отеля или поймать прямо на улицах. Так же можно арендовать автомобиль, не забывая при этом, что движение тут левостороннее, а в крупных городах иногда возникают сложности с парковкой.

Австралия - это удивительный континент, поражающий разнообразным климатом, рельефом, необычными животными и мегаполисами. Забыть ее невозможно, а вернуться хочется всегда!

Источник: Travel Russian News
Комментарии