Новые авиакомпании выходят на израильское направление, уменьшая дефицит перевозки

Турпром 06.04.2016 16:43
Просмотров: 2070

На израильское направление выходят два новых перевозчика. На днях стало известно о том, что этим летом российская «Нордавиа» и израильская «Arkia» планируют начать выполнение рейсов на направлении Санкт-Петербург - Тель-Авив. При этом, по словам туроператоров, на данный момент на направление ощущается дефицит перевозки в целом, который влияет на спрос, поскольку зачастую у туристов не остается выбора из-за того, что чаще всего все самые бюджетные билеты раскупаются заранее.

В Москве на майские праздники также отмечен дефицит перевозки. «На данный момент наблюдается небольшой спад в продажах туров в Израиль, по сравнению с мартом. Это, скорее всего, связано с тем, что авиабилеты на майские праздники в Эйлат на рейсы «Уральских авиалиний» полностью распроданы, а в Тель-Авив летают только регулярные рейсы, и на даты майских праздников билеты остались по очень дорогим тарифам. Поэтому туристы, заинтересовавшиеся поездкой в Израиль на майские праздники не заранее, а недавно, обычно не вписываются в свой предполагаемый бюджет именно из-за дорогой авиаперевозки на эти даты. Ситуацию, конечно же, еще усугубила и Пасха, выпавшая в этом году на майские», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Людмила Кобрина, гендиректор туроператора «Классик Трэвел». Эксперт также отметила, что на данный момент основным трендом являются экскурсионные, и особенно комбинированные туры, сочетающие экскурсии по Святой земле с последующим отдыхом на Красном или на Мертвом море. « В них больше возможностей для любых пожеланий туристов, и очень часто мы комбинируем групповые программы именно исходя из индивидуальных пожеланий», - добавила она.

В компании «Русский Экспресс» также подтвердили, что на израильском направлении присутствует дефицит перевозки. «По перевозке наблюдается недостаток на месяц вперёд от текущей даты», - сказала Надежда Петренко, руководитель отдела департамент Европы туроператора. Она также отметила, что на данный момент спрос на Израиль очень высокий: в компанию поступает «шквал заявок» как на отдых на море, так и на экскурсионные программы.

Впрочем, не все эксперты согласны с тем, что на израильском направлении есть какие-либо проблемы с перевозкой. Так, по словам Людмилы Озик, руководителя департамента Израиля туроператора «ВАНД», на данный момент перевозка сбалансирована и никакого дефицита не наблюдается. При этом спрос на туры в Израиль, меньше в сравнении с прошлыми годами.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года Израиль запустил рекламную компанию, направленную на привлечение туристов в Эйлат, а также субсидирование чартерных перевозок в Овду. Однако, по словам экспертов, говорить о кардинальных изменениях в спросе всё же не приходится. Впрочем, в самом Министерстве страны рассчитывают на 10% от турецкого турпотока. «В первую очередь, мы рассчитываем на тех туристов, которым интересен не только пляжный отдых, но и экскурсионная программа. На тех, кому интересна культура и история Израиля», - ранее  заявила глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

Отметим, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант  тура в Израиль из первых рук туроператоров можно на торговой площадке Турпрома «Маркет» по прямой ссылке: http://www.tourprom.ru/tradearea/all/israel/#filters

Источник: Турпром
Комментарии