Беларусь отменит визы для иностранцев, посещающих Августовский канал

Туристер.ру 06.04.2016 15:49
Просмотров: 3014

Власти Белоруссии намерены отменить визы для иностранных туристов, посещающих Августовский канал, который соединяет реки Вислу и Неман. Об этом журналистам сообщили в Минтуризма и спорта республики.

Отмечается, что безвизовый режим для данной категории иностранных гостей будет введен уже в нынешнем году.
В ведомстве напоминают, что в данный момент на срок до трёх дней отменены визы для иностранных гостей, прибывающих в национальный парк «Беловежская пуща». Кроме того, в стране действует безвизовый режим для организованных тургрупп из Китая.

Белорусские власти полагают, что либерализация визового режима для зарубежных гостей будет способствовать увеличению въездного турпотока в страну.

В будущем в стране планируют ввести электронные визы или визы по прибытию для иностранцев, прибывающих в Беларусь на спортивные мероприятия, которых только в нынешнем году насчитывается около восьмидесяти.

Как известно, Августовский канал — гидротехническое сооружение 19 века, имеющее протяженность около ста километров, которое начинается от озера Сервы рядом с польским городом Августовым и пролегает практически до города Гродно в Беларуси.

Источник: Туристер.ру
Комментарии