В четверг Греция закроет аэропорты

Турпром 06.04.2016 14:02
Просмотров: 1879

24-часовую забастовку объявили служащие гражданской авиации Греции. В итоге аэропорты Греции не будут работать, отменяются рейсы, в том числе в Россию и из России, в первую очередь, греческих перевозчиков – Aegean Airlines и Olympic Air.

Причиной забастовки, которую начали профсоюзы госсектора, который и проводит 24-часовую забастовку, а к ним присоединилась Федерация служащих гражданской авиации (OSYPA) стала «надвигающаяся ликвидация системы социального обеспечения». Кроме того, служащие выступают против «распродажи греческих государственных аэропортов». Причина в том, что власти Греции продают 14 аэропортов, их покупателем является немецкая компания.

Забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации начнется в 0:01 после полуночи 7 апреля и закончится в полночь того же дня.

Напомним, что забастовки персонала гражданской авиации случаются с «незавидной» периодичностью. Так, в апреле прошлого года до 40% рейсов на всей территории Франции были отменены в среду из-за забастовки авиадиспетчеров. А на прошлогодние майские праздники бастовали пилоты португальской авиакомпании TAP, причем профсоюз «ТАР» объявил забастовку с 1 по 10 мая. Причина - TAP как частично государственную компанию решено продать инвестору, скорее всего, иностранному, но трудовой коллектив авиакомпании не устраивают условия будущей сделки и размер их пакета акций. Как утверждает профсоюз, до 90% пилотов TAP не согласны с решением правительства.

При этом официально маркетинговая компания «Aviareps», представляющая «TAP» в России, уведомила об этом российских партнеров перевозчика лишь 29 апреля. В уведомлении говорилось, что билеты с подтвержденными местами на даты, которые попадают на период объявленной забастовки, можно бесплатно обменять на рейсы TAP по тому же маршруту в том же классе обслуживания на другие даты вылета вне объявленного периода забастовки. Поменять их на рейсы других авиакомпаний нельзя, а вернуть билеты можно только по правилам тарифа, т.е. – с большими штрафами. Именно такие условия, противоречащие российскому правовому полю, и поставили туроператоров к крайне затруднительное положение.

Источник: Турпром
Комментарии