Экономить на туристах запрещается: Ространснадзор нашел нарушения в работе «Победы»

Турпром 06.04.2016 12:51
Просмотров: 2387

Отсутствие питания на рейсах, а также правила провоза багажа лоукостера «Победа» являются нарушением норм воздушного законодательства. Такую оценку дал Ространснадзор.

«Управлением госнадзора за деятельностью в гражданской авиации в соответствии с действующим законодательством проведена внеплановая проверка ООО «Авикомпания «Победа». В ходе проверки выявлены нарушения воздушного законодательства в деятельности компании», - цитирует ТАСС слова и. о. руководителя Ространснадзора Сергея Сарицкого. В частности, по оценке ведомства, правила перевозки багажа «не соответствуют требованиями воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров», так как своими правилами лоукостер нарушает «нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире». Причина в том, что по статье 106 Воздушного кодекса России, любому пассажиру разрешается бесплатно провозить багаж, весом как минимум 10 кг. Кроме того, «Победа» взимает плату за провоз вещей, «разрешенных к перевозке сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы с пассажира».

Еще одну претензию вызвало отсутствие питания на рейсах. По оценке Ространснадзора также «не соответствуют требованиям воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров в части предоставления прохладительных и/или горячих напитков и питания на борту воздушного судна».

По данным агентства, инспекторское предписание ведомства авиакомпания получила, но с претензиями не согласна.

Источник: Турпром
Комментарии