Директор камчатской турфирмы похитила у туристов более 600 тысяч рублей

Турпром 06.04.2016 12:17
Просмотров: 1746

На Камчатке перед судом предстанет экс-гендиректор туристической фирмы «Гранд», которая похитила у клиентов компании более 600 тысяч рублей.

С марта по июль 2014 года обвиняемая, являясь генеральным директором и учредителем «Гранд», действовала как турагент и заключила с жителями Камчатки 5 договоров на заказ туров как за пределы Российской Федерации, так и по России, сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

После того, как женщина получила деньги, она не стала оформлять соответствующие заявки туроператорам, а полученные обманным путем средства потратила на личные нужды. Общий ущерб от действий мошенницы составил более 600 тысяч рублей. Сейчас ее дело направлено в суд, для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Нижнем Тагиле будет рассмотрено дело экс-директора турфирмы «Элит-Круиз», которая обманула более 50 туристов, а общий ущерб от ее действий превысил 6 млн рублей.

Заявления от обманутых клиентов, которые заплатили за путевки, но не смогли выехать к месту отдыха, стали поступать в полицию летом прошлого года. Сотрудники отдела экономической безопасности провели проверку по фактам обращений. При этом, по словам родственников обвиняемой, в 2014 году, когда курс рубля стал расти, компания «Элит-Круиз» начала нести значительные убытки, которые директор рассчитывала покрыть за счет новых клиентов. Однако, осознав, что таким способом компанию спасти не участья, женщина попыталась покончить с собой, но ее успели спасти. Свою вину экс-директор полностью признала. Теперь женщине грозит до 10 лет лишения свободы штраф до 1 млн рублей.

Источник: Турпром
Комментарии