Отсутствие российских туристов привело к рекордному падению турпотока в Египет

Турпром 06.04.2016 10:55
Просмотров: 2571

Иностранный турпоток в Египет продолжает сокращаться. По данным Центрального агентства по вопросам общественной мобилизации и статистики (CAPMAS), в феврале этого года на курортах страны побывало 346 тысяч иностранных путешественников, что стало на 45.9% меньше, чем в сходном периоде 2014-го. При этом, по словам экспертов, основной причиной такого спада стало отсутствие россиян.

На этом фоне лидерами по числу посещений стали туристы из Западной Европы, сообщили в АТОР. Они составили 35.6% от общего турпотока, при этом лидерами среди европейцев стали жители Германии (38.5%). На втором месте оказалась Саудовская Аравия, туристический поток из которой в феврале этого года составил 28.5% от общего числа иностранных туристов, побывавших в Египте. Третье место заняли путешественники из Восточной Европы- 14.1%. Также стоит отметить, что помимо сокращения турпотока заметно сократилось и время пребывания путешественников на курортах страны, при этом эксперты также отмечают, что и тут главную роль играет отсутствие россиян.

Стоит отметить, что вопрос о восстановлении авиасообщения с Египтом вновь встал ребром после того, как самолет авиакомпании «EgyptAir» был захвачен в воздушном пространстве Кипра: египтянин Сейф ад-Дин Мустафа захватили самолёт с 55 пассажирами и 7 членами экипажа на борту, следовавший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир. Захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки, которая была предоставлена. После посадки мужчина отпустил практически всех заложников и потребовал дозаправить самолет, чтобы отправиться в Турцию, однако спустя некоторое время добровольно сдался местным властям.

Сразу после этого российские чиновники заявили о том, что на фоне этой информации восстановление авиасообщения с Египтом недопустимо. «Ясно, что об открытии направления не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», - заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Российский посол в Каире, при этом занял нейтральную позицию, сообщив, что еще рано делать выводы о том, как инцидент скажется на авиасообщении. Однако по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, несмотря на инцидент с угоном лайнера А320 авиакомпании «EgyptAir», Египет могут открыть до конца этого года.

Источник: Турпром
Комментарии