Дипломат предложил Крыму создать горный маршрут

Туристер.ру 05.04.2016 15:37
Просмотров: 2242

В ходе встречи в Симферополе почетный консул РФ в Швейцарии Карл Экштайн предложил крымским властям создать пешеходный турмаршрут от Балаклавы до Судака по примеру швейцарских туристических горных троп.

Идея дипломата состоит в том, чтобы проложить от Балаклавы до Судака по горам туристическую тропу, на всем протяжении которой располагались бы объекты туристической инфраструктуры. Дипломат предложил назвать новый проект «Дорогой народов России» и обустроить каждый отель или ресторан на тропе в духе культуры того или иного народа, населяющего Россию. В этой связи консул напомнил, что многонациональность является одним из российских преимуществ.

Дипломат отметил, что осуществление данного проекта не потребует больших инвестиций, однако позволит создать большое число новых рабочих мест. По его данным, в Швейцарии туристы, отправляющиеся по подобным маршрутам, ежедневно оставляют в ресторанах и гостиницах на тропе около двухсот евро с человека.

Крымские власти намерены рассмотреть данное предложение. В руководстве республики сообщили, что похожие проекты в Крыму уже имеются: речь идёт семи новых пешеходных маршрутах для детей, а также о начале строительства этнодеревень.

Почетный консул РФ в Швейцарии, который будет находиться с рабочим визитом в Крыму до 17 апреля, сообщил, что отмечает заинтересованность Запада в сотрудничестве с Россией в целом, и с Крымом в частности.

Напомним, что в текущем году Крым готовится принять около пяти миллионов отдыхающих. За истекшие месяцы 2016 года полуостров посетило более 200 000 туристов, что на 2.2% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Источник: Туристер.ру
Комментарии