В санатории «Зеленый Гай» открыт терренкур

100 Дорог 05.04.2016 10:31
Просмотров: 1337

Что может быть лучше для городского жителя, чем пройтись пешком среди деревьев, наслаждаясь морским воздухом, наполненным ароматами трав и вечнозеленых кавказских деревьев? Такая прогулка дарует не только покой и умиротворение, единение с природой, но и прекрасное самочувствие. Терренкур – так называют лечебную ходьбу по определенному маршруту в естественных природных условиях - теперь доступен всем гостям филиала «АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» в Туапсе - санатория «Зеленый Гай». 29 марта состоялось открытие пешего маршрута.

Общая протяженность терренкура составляет 226,36 метров с двумя разворотными площадками, в начале и в конце участка. Радиусы поворота составляют не менее 2 метров. На всем протяжении терренкура предусмотрено освещение в виде уличных декоративных фонарей. По всей длине терренкура выполнена система туманообразования для поддержания комфортного микроклимата на трассе. Благоустройство участка включает в себя устройство двух зон отдыха, выполненных в единой концепции с окружающей средой. Также на маршруте есть две смотровые площадки с устройством бюветов и закрытием теневыми навесами, на высоте над уровнем моря 53,25 и 31,2 метров.

Санаторий «Зеленый Гай» расположен в уникальном климатическом поясе, в котором происходит слияние двух климатических зон: влажной субтропической (Сочи, Адлер, Хоста) и более сухой средиземноморской (Анапа, Новороссийск, Геленджик), отдых здесь особенно рекомендован при наличии заболеваний органов дыхания и опорно-двигательного аппарата. Особенности природы этого места добавляют массу преимуществ терренкуру, который способствует укреплению организма, повышению физической выносливости, нормализации психоэмоциональной деятельности. Лечебная ходьба является составной частью лечения и отдыха на курорте, простым и доступным методом оздоровления и профилактики болезней, устранения вредных последствий малоподвижного образа жизни, нервных перенапряжений.

Источник: 100 Дорог
Комментарии