Во Внуково продолжается дело о воровстве багажа

100 Дорог 05.04.2016 10:25
Просмотров: 1636

В московском аэропорту Внуково разразился новый скандал - в камеру попали грузчики, вытаскивающие вещи из багажа туристов. Надо сказать, что еще в прошлом году 50 людям предъявили обвинения в воровстве, всего же по уголовному делу проходят более 200 человек.

Как сообщили в управлении внутренних дел в аэропорту Внуково в преступной схеме были служба безопасности воздушной гавани и сотрудники зон досмотра. Они во время досмотра багажа выясняли, где находятся ценности и передавали информацию грузчикам. Они затем вынимали ценные вещи и деньги в багажных отсеках самолетов, не оснащенных камерами, или в зоне комплектации багажа.

Однако пассажирам рано радоваться, что теперь когда идет расследование их багаж будет в безопасности. Как сообщает Life news, на оперативника, раскрывшего преступную группу, Следственный комитет завел дело по обвинению в превышении служебных полномочий. Двое из задержанных подали жалобу на то, что их якобы избили. Проверки проводятся и в отношении других оперативников, работавших над делом о кражах во Внуково. Как рассказали оперативники, это связано с тем, что в разработке по делу были бывший начальник полиции Внуково, сотрудники таможни и службы авиационной безопасности. Разумеется, это практически заблокировало работу про предотвращению краж из багажа пассажиров.

Источник: 100 Дорог
Комментарии