Туроператоры: этим летом Абхазия станет альтернативой турецким курортам

Турпром 04.04.2016 17:38
Просмотров: 2553

В качестве альтернативы турецким курортам часть российских туристов выбрала Абхазию. По словам туроператоров, уже сейчас в Абхазию распродано 80% всех путевок на летний сезон. При этом, прежде всего, туристами скупались места в объектах высокого уровня с богатой инфраструктурой и широким комплексом услуг. По данным экспертов, самыми популярными курортами Абхазии традиционно стали Пицунда, Мюссера, а также Гагра и Сухум.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант летнего тура в Абхазию из первых рук туроператоров можно на торговой площадке Турпрома «Маркета» по прямой ссылке: http://www.tourprom.ru/tradearea/all/abkhazia/#filters. При этом туроператоры особенно активно продают туры на майские праздники. Так, туроператор «Солвекс» предлагает своим клиентам провести майски праздники на курорте Пицунда: стоимость четырехдневного тура с проживанием в отеле «Самшитовая роща» составляет 6`800 рублей с заездом на 29.04.16. Экскурсионная программа «Абхазская кругосветка» от туроператора «Ванд» продолжительность в 6 дней стоит 22`680 с заездом на 30.04.16.

«Спрос на Абхазию ежегодно демонстрирует положительную динамику. Этот год не стал исключением. Раннее бронирование стало еще более ранним и активным. Подчас, спрос на брендовые объекты Абхазии опережал процесс выставления цен последними. И в этом нет ничего удивительного. Помимо чистого моря и волшебной природы, которые традиционно влекут туристов в Абхазию, нельзя не отметить поступательное развитие инфраструктуры, строительство новых гостиниц и глобальную реконструкцию уже прочно зарекомендовавших себя объектов. Прежде всего, речь идет об ОП «Курорт Пицунда», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Людмила Сысойкина, заместитель гендиректора туроператора «Солвекс». При этом она подчеркнула, что одним из неприятных для туроператоров трендов этого сезона стал выход ряда объектов, в том числе знаковых, на рынок В2С с использованием полного арсенала мероприятий, включая скидки прямым туристам.

Эксперт также отметила, что в последние годы Абхазия становится всё более популярным регионом для проведения различного рода мероприятий: фестивалей, турниров, творческих конкурсов и, просто, корпоративных поездок. «Это одна из основных тенденций предстоящего сезона, который начнется с очень знакового для Абхазии события - Чемпионата Мира по футболу ConIFA 2016», - рассказала собеседник. Также Людмила Сысойкина напомнила, что с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках, однако говорить о том, как это скажется на работе пограничных служб, пока рано. Впрочем, к российским туристам это нововведение не относится.

«Компания «Солвекс» предлагает пакетные туры с авиаперелетом на самолетах авиакомпанией «ЮТэйр» из Москвы до Сочи. Особый интерес вызывают наши событийные туры «Майские праздники в Самшитовой роще», «Все на футбол», а также «Июньские праздники в Гагре», - резюмировала собеседник.

В компании «Ванд» также подтвердили заметное оживление спроса на направлении. «Спрос на объекты увеличился за счет большего числа предложений от туроператоров. И, соответственно, усиленной рекламы. Клиенты, которые приобретали путевки в Турцию по акциям раннего бронирования, частично переориентировались именно на Абхазию. Поэтому сезон продаж начался раньше», - отметила руководитель отдела курортов Краснодарского края компании «Ванд» Светлана Муромская. Эксперт также рассказала о популярных среди туристов гостиницах Абхазии. При этом особое внимание путешественников Светлана Муромская обратила на крайне востребованные парк-отель «Гора Царя Баграта», а также пансионат и дом отдыха «Солнечный».

Стоит отметить, что в этом сезоне на направление впервые вышел туроператор «ICS Travel Group». В компании отметили, что помимо пляжного отдыха Абхазия может предложить туристам и обширную экскурсионную программу по природным достопримечательностям страны, минеральным источниками, а также уникальными пещерным комплексам и монастырями, чем и планирует заняться туроператор. «На ряд отелей в Гаграх, Пицунде и Сухуми «ICS Travel Group» предлагает гарантированное размещение. К бронированию доступны отели, дома отдыха, пансионаты различных категорий. Минимальная продолжительность туров – 3 ночи. Стоимость туров с перелетом у нас стартует от 10’441 рублей на человека», - отметила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR «ICS Travel Group».

Источник: Турпром
Комментарии