Спрос на образовательные туры в Великобританию упал на 20%

Турпром 04.04.2016 17:20
Просмотров: 2561

Число туристов, желающих посетить Великобританию с целью изучения английского языка, в 2016 году уменьшилось на 20% по сравнению с 2014 годом. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора BSI Group, чьи специалисты департамента образования за рубежом провели данное исследование, основные причины скорее всего экономические, так как на образовательные туры в Чехию и  Испанию, которые являются более экономичными направлениями для изучения английского языка, напротив, вырос вдвое. Стабильным пока остается спрос на учебные программы на Мальте, в Германии, Ирландии, Франции и Швейцарии.

«Ценовая привлекательность в настоящее время оказывает большее влияние на спрос на образовательные туры, чем идея погружения в среду изучаемого языка», - прокомментировала директор департамента образования за рубежом туроператора BSI Group Ирина Наумова.

При этом всего средний чек на образовательные зарубежные туры для детей в 2016 году составил около200’000 рублей за две недели обучения по формату «все включено», для взрослых студентов – 100’000 рублей за две недели образовательной поездки. Наиболее экономичная поездка в Чехию обойдется от 80 000 рублей за 2 недели. В указанную стоимость включена программа обучения, проживание, питание (полупансион) и внеклассные мероприятия. Самые дорогие туристические образовательные программы в Швейцарии, США и Канаде – от 180 000 рублей за две недели. На стоимость тура в последних двух странах также влияет цена за более длительный авиаперелет.

Источник: Турпром
Комментарии