Турист заехал на машине в римское метро

Турпром 04.04.2016 12:37
Просмотров: 2305

Штраф в 40 евро пришлось уплатить туристу за попытку въехать в метро на автомобиле. Как сообщают Life News, курьезный инцидент произошел в Риме, в юго-западной части города, на станции «Мальяна».

Сам турист объяснил прибывшим полицейским, что перепутал въезд в метро с подземной парковкой. «Когда я понял, что это не так, было уже поздно. Мы застряли», - сообщил он.

Так как обошлось без травм и жертв – пешеходы вовремя заметили неожиданного «пассажира» и посторонились, в машине также никто не пострадал – турист отделался «легким испугом» и штрафом в 40 евро. Однако не исключено, что ему придется компенсировать и ущерб, нанесенный метрополитену – автомобиль повредил несколько ступенек.

Отметим, что незнание местности нередко приводит туристов к курьезным ситуациям. Так, в феврале турист из США проехал 428 километров в поисках своего отеля в Исландии из-за ошибки навигатора. Как сообщает National Geografic, турист прибыл из США в Рейкьявик, взял напрокат машину и поехал в отель «Фрон», забронированный им в столице Исландии. Однако «тезкой» данного отеля оказалась дорога, находящаяся в 428 километрах к северу рядом с городком Сиглюфьордюр, которую в качестве цели и «определил» навигатор.

Источник: Турпром
Комментарии