Из аэропорта Брюсселя вылетел первый рейс после терактов

Турпром 04.04.2016 11:10
Просмотров: 2749

Аэропорт Брюсселя, закрытый после терактов, возобновил работу в обозначенный срок: в субботу, 3 апреля, из него отправился первый рейс нацперевозчика страны, авиакомпании «Брюссельские авиалинии» в город Фару (Португалия). Кроме того, в субботу отправились рейсы в Турин и Афины.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: в международном аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. По предварительной информации, первый взрыв произошел на взлетно-посадочной полосе, а второй – около стойки регистрации авиакомпании «American Airlines», и очевидно, он был направлен против американских туристов. Помимо этого в аэропорту было обнаружено еще 3 взрывных устройства. После терактов аэропорт был закрыт, в результате взрывов был полностью разбит стеклянный фасад, обрушился подвесной потолок, рухнули несколько внутренних перегородок. Также, из-за возникшего пожара и в ходе его тушения была полностью уничтожена система стоек регистрации, приема и транспортировки багажа. Непосредственно после теракта европейская диспетчерская служба Евроконтроль объявила, что ни один коммерческий рейс не отправится из аэропорта Брюсселя и не прибудет туда до 23:59 (00:59 мск) 2 апреля.

«Я очень рад и горд объявить, что 3 апреля аэропорт Брюсселя приветствует своих первых пассажиров после разрушительных взрывов. Я очень благодарен всем сотрудникам аэропорта, федеральной полиции и федеральному правительству за их усилия и приверженность», - цитирует ТАСС слова главы аэропорта Арно Фейста при запуске первого рейса.

Впрочем, на текущей момент аэропорт сможет пропускать лишь 15-20% своего нормального пассажиропотока. Зданию понадобится длительная реконструкция. Ремонтные работы зала, где произошли взрывы будут проходить в два этапа. На первом восстановят работу стоек регистрации в зале вылета. На следующем «работа будет сосредоточена на комплексном возобновлении зала вылета».

Предполагается, что максимальной работоспособности аэропорт достигнет к пику летнего сезона, к концу июня – началу июля.

Источник: Турпром
Комментарии