Сезон цветочных фестивалей начался в Италии

Туристер.ру 04.04.2016 07:39
Просмотров: 3996

Весна в Италии знаменуется массой цветочных фестивалей, привлекающих туристов со всего мира. Окунуться в цветочное великолепие стремятся не только европейские, но и отечественные путешественники (узнать обо всех культурно-массовых событиях Италии, а также о достопримечательностях, лучших турмаршрутах и курортах можно на сайте: http://italy-today.com/).

Так, один из самых зрелищных цветочных фестивалей Италии проходит в замке Пралормо (Castello di Pralormo), находящемся в тридцати километрах к юго-востоку от Турина. Фестиваль под названием «Господин тюльпан» (Messer tulipano) в нынешнем году проведут в семнадцатый раз, он продлится со 2 апреля по 1 мая.

В парке знаменитого пьемонтского замка каждый год высаживают почти пятидесяти тысяч луковиц тюльпанов. Помимо них на выставке, как правило, представлены орхидеи, ирисы, лютики и прочие цветы. В программе мероприятия присутствуют лекции и конкурсы для гостей различных возрастных категорий, посвященные как цветоводству, так и другим интересным темам — от кулинарии до краеведения, а также ярмарки и шоу.

Ежегодно в конце мая во Флоренции проводится фестиваль, посвященный весенним цветам — ирисам. Он называется Piazzale Michelangelo, в нём принимают участие цветоводы со всех концов Италии — любители и профессионалы. Площадкой мероприятия становится так называемый «Сад ирисов» (Giardino dell’Iris), функционирующий почти две недели. Посетители цветочной выставки могут насладиться большим разнообразием сортов ирисов, представленных в древнем итальянском городе в различных формах и цветах. Фестиваль заканчивается конкурсом на самый лучший сорт ириса — победителя награждают ценным призом. Кроме того, жюри присуждает и поощрительный приз — Fiorino D’oro — за выращенный ирис, более других похожий на тот, который изображен на гербе Флоренции.

Ещё один цветочный праздник в Италии ежегодно весной организуют в пригороде столицы, Рима, — в Дженцано-ди-Рома. Его проводят 6 июня, накануне дня Тела Христова. Фестиваль называется Infiorata, на время его проведения главная улица маленького городка превращается в сплошной цветочный ковёр. В мероприятии участвуют сотни итальянских флористов — на дорожном полотне они рисуют эскизы будущих цветочных картин, а потом выкладывают их свежесрезанными лепестками тысяч цветов. Среди сюжетов цветочных картин — орнаменты, изображения птиц и животных, копии известных картин и икон. Таким образом вся центральная улица Дженцано-ди-Рома, тянущаяся от главной городской площади до Кафедрального собора, превращается в красочное панно, «затканное» лепестками цветов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии