Букеты на день Святого Валентина

Travel Russian News 02.04.2016 09:31
Просмотров: 1683

Каким бы ни был исторический подтекст праздника Святого Валентина, вызывающий в последнее время множество споров слишком активных ревнителей отечественных реалий, он несёт с собой огромный заряд Прекрасного, послание нежной и трогательной Любви. А потому и букеты цветов, предназначенные для вручения в этот день самым близким и любимым людям, должны быть совершенно особенными, полностью и зримо передавать чувства и отражать общее настроение великого дня. При этом огромное значение имеют как форма и внешний вид композиции, так и тот способ, который используется для его преподнесения.

Важное значение для оформления такого букета имеет его форма. Коль скоро сам праздник связан с признаниями в любви, общепринятым символом которой во всём мире признано сердце, то и цветочную композицию для говорящего о любви подарка на 14 февраля часто выбирают именно в этой форме. И фантазию опытных флористов при создании таких композиций не могут ограничит никакие условности.

Букет на День Валентина может быть создан не только из хризантем, роз и других растений, поражающих своей яркостью и роскошью. Вполне заслуживают внимание и красочные композиции с использованием ягод и фруктов. Интересным может быть, например, выполненный в форме сердца букет, состоящий из роз и ароматной садовой земляники.

При заказе композиции у профессиональных флористов следует учитывать индивидуальные предпочтения девушки и особенности восприятия конкретного человека. Например, далеко не все девушки любят срезанные цветы, отличающиеся некоторой «временностью» и недолговечностью, предпочитая живые цветущие комнатные растения, способные радовать глаз долгое время своей красотой и служить прекрасным напоминанием об этом светлом празднике.

Конечно, просто подарить горшок с цветком – это слишком обычно и не особенно интересно. Но можно составить сердце из примул, цветущих в маленьких горшочках. Или, что ещё интереснее, высадить растения в одну красиво оформленную посудину, образовав цветущее сердце.

Кроме чисто эстетической составляющей, букеты могут передавать настроение и даже какое-то сообщение любимому человеку – на старинном языке цветов. Очаровательная композиция, составленная из розовых гвоздик и альстромерий, красных роз и зелени передаёт романтичное настроение и выглядит весьма привлекательно. А вот поведать о страсти и сильных чувствах поможет вручение букета из ярких цветов, сразу бросающихся в глаза. Это могут быть, например, композиции из тёмно-красных роз, фиолетовых гвоздик и роз насыщенного розового цвета.

А вот букет в форме сердца, составленный из воспринимающихся в качестве экзотики стрелиции, плюмерии, орхидей или калл способен удивить «вторую половинку». И, конечно, будет оценен по достоинству.

Нежность, трепетное отношение к «предмету любви», свежесть, пожелания счастья – букеты в форме сердца, составленные со вкусом и тактом, способны передать со всей определённостью. Оставляя при этом достаточно места для тайны.


Источник: Travel Russian News
Комментарии