Молодая жительница Петрозаводска ограбила туристическую фирму

Турпром 01.04.2016 14:53
Просмотров: 4364

В Петрозаводске на железнодорожной станции девушка похитила из кассы автобусной турфирмы 30 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном Министерстве внутренних дел, похитительницу удалось задержать по горящим следам. Задержанная оказалась 24 летняя жительница Петрозаводска. По ее словам, она похитила денежные средства из ящика рабочего стола, а затем потратила на личные нужды. На девушку уже заведено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 «Кража» УК РФ.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Калининградской области осужден мужчина, похитивший из авиационной кассы минской турфирмы более 300 тысяч рублей. В феврале 2012 года мужчина напал на сотрудницу авиакассы туристической фирмы города Минска. «Подсудимый подошел к кассиру сзади, обхватил голову женщины руками  и потребовал передать деньги, после чего выхватил у нее коробку с денежными средствами и скрылся с места преступления, причинив организации ущерб на общую сумму 338 393 рубля 22 копейки», - сообщили в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину, в результате чего суд приговорил его к 3.5 годам лишения свободы. Помимо этого подсудимого обязали выплатить моральную компенсацию пострадавшим, общая сумма которой составила боле 338 тыс. рублей.

Источник: Турпром
Комментарии