Во Франции забастовка: туристов предупреждают о беспорядках

Турпром 01.04.2016 13:05
Просмотров: 2187

Волна протестов против реформы трудового законодательства может обернуться для туристов нежелательными беспорядками на улицах. С 14.30 по Москве в Париже ожидается массовая манифестация, которая проследует от площади Италии на юге Парижа до площади Нации на востоке. В акции участвуют как госслужащие и сотрудники предприятий, так и представители «молодежи и студентов». Со стороны последних возможны стычки с полицией, поэтому туристов предупреждают не посещать районы манифестации и в целом «избегать скоплений».

Отметим, что кроме того, начавшаяся в четверг забастовка транспортных служб привела к отмене половины региональных поездов и значительному увеличению интервалов движения составов парижского метро. В забастовке участвуют сотрудники таких компаний, как EDF, Total и Air France.

Впрочем, главная неприятность для туристов – участие в забастовке персонала Эйфелевой башни. В четверг главная достопримечательность Парижа была закрыта на протяжении всего дня. «Часть сотрудников компании сообщила о своем намерении принять участие в межпрофессиональной акции. Оставшихся не было достаточно, чтобы обеспечить функционирование памятника, прием публики и меры безопасности, поэтому башня будет закрыта в течение всего дня», - сообщалось в обращении компании SETE, обслуживающей монумент.

Напомним, что за 2015 год из-за забастовок Эйфелева башня закрывалась как минимум трижды. Причем как по причине манифестаций против курса «жесткой экономии», взятого правительством, так и по внутренним туристическим причинам. Так, в конце мая прошлого года знаменитая достопримечательность Парижа закрылась для посетителей из-за акции протеста ее персонала. Причиной для акции стали банды карманников, орудующих рядом с одной из самых посещаемых достопримечательностей страны.

Как сообщает France Press, основное требование протестующих – получение официальных гарантий от руководства, что будут приняты долгосрочные и эффективные меры, чтобы положить конец этому бедствию, жертвами которого ежедневного становится огромное количество туристов.

Источник: Турпром
Комментарии