Горнолыжный курорт «Гладенькая» в Хакасии признан банкротом

Турпром 01.04.2016 12:14
Просмотров: 2137

Более 433 млн рублей требуют кредиторы у горнолыжного курорта «Гладенькая», расположенного в республике Хакасия. «Широкой общественности» курорт некогда был известен тем, что в марте 2001 года там катался президент России Владимир Путин. Курорт находится в южной части Хакасии в предгорьях западного Саяна, в 120 км от Абакана и в 40 км — от Саяногорска. По информации «Тайга.Инфо», на конец 2015 года 49,16% акций ОАО находилось в собственности республики, остальное у «ВТТ Хотелс Ван Лимитед» — структуры «Базового элемента» Олега Дерипаски.

В Арбитражный суд республики с заявлением о признании курорта банкротом в сентябре 2015 обратилась ФСН. Тогда у гостиницы образовалась задолженность перед кредиторами в 9,5 млн рублей, компания не могла удовлетворить требования кредитора по обязательным платежам. В декабре суд ввел процедуру наблюдения. В итоге Арбитражный суд Хакасии признал банкротом ОАО «Гладенькая», владеющее одноименным горнолыжным курортом на юге республики. Требования кредиторов превышают 433 млн рублей. Среди кредиторов фигурируют такие структуры, как ФГУП «Охрана» МВД РФ, ОАО «Хакасэнергосбыт»и ЗАО «Центр программ лояльности», который отвечает за одноименную программу Сбербанка.  «ВТТ Хотелс Ван Лимитед» поддержал введение процедуры банкротства, говорится в материалах дела.

В отношении компании открыто конкурсное производство на шесть месяцев, следует из материалов дела. Конкурсный управляющий должен представить отчет 26 сентября 2016 года. Однако пока решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Источник: Турпром
Комментарии