Брюссельские отели предложили 70% скидки, чтобы привлечь туристов после терактов

Турпром 01.04.2016 11:48
Просмотров: 2844

Скидки до 70% предложили потенциальным клиентам гостиницы Брюсселя. Причина спецпредложений в том, что, после произошедших в городе терактов, количество туристов резко сократилось. По информации EU Observer, ссылающейся на данные Брюссельской ассоциации отельеров, заполненность местных гостиниц в среднем равна 20%. При этом поступают новые аннуляции, однако новых бронирований фактически нет.

В среднем на одного туриста, по оценке хотельеров, сейчас приходится по три сотрудника гостиницы. «На этой неделе в среднем по четыре гостя спускались на завтрак каждый день, при этом в гостинице в три раза больше сотрудников», — цитирует издание слова менеджера отеля Hotel La Madeleine, располагающегося рядом с центральным вокзалом города.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: в международном аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. По предварительной информации, первый взрыв произошел на взлетно-посадочной полосе, а второй – около стойки регистрации авиакомпании «American Airlines», и очевидно, он был направлен против американских туристов. Помимо этого в аэропорту было обнаружено еще 3 взрывных устройства. На данный момент СМИ сообщают о 17 погибших и десятках раненых. Позже стало известно о ещё о двух взрывах в брюссельском метро на центральных станциях Мальбек и Шуман вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. Уровень угрозы теракта в Бельгии повышен до наивысшего. Руководство Еврокомиссии призывает своих сотрудников оставаться дома или не выходить из зданий. По предварительной информации МИД РФ российские туристы во время этих взрывов не пострадали.

По сообщениям местных СМИ, всех пассажиров в срочном порядке эвакуируют из аэропорта, также эвакуируют метро Брюсселя. Все рейсы отменены и перенаправлены в Амстердам и Дюссельдорф. Представитель посольства США в Брюсселе не смог подтвердить данные о том, что один из взрывов в аэропорту бельгийской столицы прогремел рядом со стойкой регистрации компании «American Airlines». «На данный момент у нас нет никакой информации в отношении этого и по поводу взрывов. Пока не было подтверждено, что это произошло рядом с American Airlines, так что мы ждем подтверждения», - сообщил представитель посольства, передают «РИА Новости». При этом руководство страны уже признало взрывы в аэропорту терактом.

В полдень произошел третий взрыв в метро - на станции Arts-loi, в двух шагах от которой располагается посольство США. В итоге руководство Брюсселя приняло решение вслед за закрытием метро полностью прекратить работу всего общественного транспорта. А на трассе, соединяющей Брюссель и Париж, выставлены кордоны жандармерии, одновременно в Париже оцепили вокзал Гар-дю-Нор.

Уже тогда ожидалось, что фоне этих событий Европа вновь может потерять значительное число туристов, как это было после терактов в Париже. Однако, как показала практика, число российских туристов в Европу не сократилось, в Брюсселе же их количество всегда было невелико. 

Источник: Турпром
Комментарии