В Киеве снова спрогнозировали крах туристического сезона в Крыму

100 Дорог 01.04.2016 03:24
Просмотров: 2864

Покинувший полуостров бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заявил о падении доходов крымчан от туристической отрасли в 2016 году.

По раннему бронированию видим, что в Ялте, Севастополе и Саках загрузка официальных объектов размещения будет составлять в летний период до 90%. При этом это не касается объектов размещения, которые являются мини-пансионатами, мини-отелями. Загрузка частного сектора в этих регионах будет около 40%. Что касается наиболее пострадавших регионов от аннексии в части туризма — это Евпатория, Алушта, — они имеют худшие показатели, чем Саки, Ялта и Севастополь, но загрузка там будет на пороге безубыточности официальных объектов. Для неофициальных объектов она будет за порогом убыточности. Наихудшая ситуация будет в Раздольненском районе, Феодосии, Судаке — там загрузка по раннему бронированию стремится к 10%», — цитирует экс-министра «ПолитНавигатор».

По словам бывшего крымского чиновника, из 712 легально работающих санаториев, пансионатов и отелей в этом году приступят к работе порядка 580 объектов, а остальные не откроются якобы потому, что нет спроса.

«Из четырех тысяч мини-отелей в этом году откроются порядка тысячи. Таким образом, 100 тысяч человек, которые были задействованы в этой сфере, не получат доходов в этом году», — подсчитал Лиев.

Однако российские туроператоры отмечают активный спрос на туры в Крым уже с января. Даже несмотря на прогнозируемый рост цен на 15−20% по сравнению с прошлым годом, направление остается самым доступным. На данный момент туристическую путевку на двоих на семь дней с перелетом и проживанием можно купить по цене от 23 тысяч рублей. С полным пансионом (завтрак, обед, ужин) — от 35 тысяч рублей. Комплексный обед в крымских столовых можно получить за 150−200 рублей. В ресторанах чек начинается от 300 рублей и выше. Некоторые отели полуострова уже тестируют систему All Inclusive, добавляя в меню бесплатные спиртные напитки местного производства. Стоимость таких путевок начинается от 40 тысяч рублей. Еще дешевле ехать в Крым «дикарем». Авиабилет на одного человека Москва — Симферополь и обратно стоит от 8,5 тысячи рублей (17 тысяч на двоих).

Источник: 100 Дорог
Комментарии