Аэропорт Брюсселя все еще закрыт

100 Дорог 31.03.2016 01:09
Просмотров: 783

Точная дата возобновления работы аэропорта Брюсселя, пострадавшего от террористической атаки 22 марта, до сих пор неизвестна.

Вопреки информации о частичном возобновлении пассажирских рейсов 29 марта, аэропорт оставался закрытым и во вторник и в среду. Руководство воздушной гавани пока не называет новых дат. Между тем европейские авиаперевозчики, включая российский "Аэрофлот", отменяют рейсы в столицу Бельгии вплоть до 5 апреля. По данным пресс-службы аэропорта бельгийской столицы, в настоящее время проводится тестирование временных помещений по приему и досмотру пассажиров, чтобы понять, с какой нагрузкой в нынешних условиях может справиться аэропорт. По крайней мере, на первом этапе речь идет о пассажиропотоке в 40 тыс. человек в день, что составляет примерно 20% от прежних возможностей аэропорта. Кроме того, в аэропорту тестируются повышенные меры безопасности. По неофициальной информации, главная проблема запуска аэропорта как раз связана с проверками безопасности по прибытии пассажиров. Как показали тесты на добровольцах, пока не удается проводить подобные проверки в оптимальные сроки.

Как заявил в интервью бельгийскому изданию "Эхо" руководитель управляющей компании аэропорта Арно Фейст, поскольку зона регистрации разрушена полностью, то нормальное функционирование аэропорта станет возможным лишь через несколько месяцев. По словам Арно Фейста, первым, кто возобновит полеты из Брюсселя, будет авиакомпания Brussels Airlines, которая в настоящее время осуществляет свою полетную деятельность из аэропортов Льежа и Антверпена. .

Источник: 100 Дорог
Комментарии