Австралийский МИД призвал своих граждан отказаться от поездок в Турцию

Турпром 31.03.2016 13:29
Просмотров: 2230

Правительство Австралии призвало своих граждан пересмотреть необходимость поездок в Стамбул и Анкару. В австралийском МИД заявили, что риск новых терактов в республике по-прежнему остается крайне высоким, при этом террористы в качестве потенциальных целей выбирают туристов и граждан стран Западной Европы.

«Рекомендация отправляющимся в поездку вновь была выпущена в связи с гибелью более 80 человек в четырех несвязанных между собой взрывах с участием смертников в Стамбуле и Анкаре в 2016 году. Террористические группировки продолжают угрожать атаками в будущем, нацеленными в том числе на туристов и жителей западных стран», - заявила глава австралийского МИД Джули Бишоп, перепадают «РИА Новости».

Стоит отметить, что ранее после гибели трех израильских туристов во время теракта в Стамбуле, Израиль призвал своих граждан как можно скорее покинуть территорию Турции. Бюро по борьбе с терроризмом Израиля опубликовало заявление, согласно которому уровень безопасности поездок в Турцию повышен с «базовой конкретной угрозы до «высокой конкретной угрозы». В ведомстве призвали своих граждан избегать поездок в республику, а тех, кто уже находится на турецкой территории – как можно скорее покинуть страну. В бюро подчеркнули, что теракт в Стамбуле подтверждает высокий уровень террористической угрозы, а также доказывает, что подобное может повториться еще раз.«Проведенная оценка ситуации показала заметный рост уровня угрозы исходящей от террористических организаций, и в особенности от ИГИЛ, которые выбирают в качестве цели туристические достопримечательности и израильских туристов», - говорилось в сообщении.

Напомним, что 19 марта, в Стамбуле произошел очередной теракт: террорист-смертник взорвал себя в центре города. Жертвами теракта стали три туриста из Израиля, а также один гражданин Ирана. При этом руководство страны официально признало, что террорист-смертник являлся боевиком запрещенной в России группировки «Исламское Государство».

Источник: Турпром
Комментарии