Министр курортов Кубани объяснил причину летних пробок на дорогах региона

Турпром 31.03.2016 13:07
Просмотров: 1797

В Министерстве туризма и олимпийского наследия Краснодарского края объяснили, почему летом на дорогах региона возникают пробки. Так, по словам главы ведомства Евгения Кудели, появление заторов напрямую связано с системой формирования и распределения бюджета Кубани.

«Бюджет на следующий год, куда входят и средства на ремонт дорог, утверждается еще в декабре. В январе доводятся лимиты, и уже в марте-апреле проходит конкурс среди подрядчиков и разработка проектно-сметной документации. Таким образом, рабочие выходят на дороги как раз в июне», - пояснил чиновник, передает «Кубань 24». При этом он отметил, что время для ремонта дорого также связано с существующими нормативами, которые предполагают выполнение работ в определенном темпиратурном режиме. Однако, по его словам, в прошлом году некоторые подрядные организации все-таки пошли на встречу и приступили к работам в мае, после чего сделали перерыв и продолжили уже в сентябре. «В этом году мы продолжим такую практику», - сказал министр.

Стоит отметить, что, по словам вице-губернатора Сергея Усенко, за последние 5 лет туристический поток на курорты Краснодарского Края вырос на 30%, при этом уже сейчас на летний сезон забронировано 75% номерного фонда.

Источник: Турпром
Комментарии