«Czech Airlines» запускает рейс Казань - Прага

Турпром 31.03.2016 12:05
Просмотров: 2871

«Czech Airlines» анонсировала возобновление выполнения рейсов по маршруту Уфа – Прага, также перевозчик откроет новый маршрут Казань – Прага. Ожидается, что первые полеты компания осуществит 28 апреля.

По словам регионального директора авиакомпании в России Йиржи Свободы, рейс из столицы Татарстана в Прагу будет занимать менее 4 часов, при этом у пассажиров будет возможность выбрать как эконом, так и бизнес-класс, а средняя стоимость билетов составит 20 тысяч рублей, передает «ТАСС». Перелеты будут выполняться на самолетах Airbus 319.

Напомним, что ранее «Czech Airlines» сообщила о том, что рейс Пермь — Прага, появившийся в расписании пермского аэропорта осенью 2015-го года, выполняться не будет. Стоит отметить, что в 2014 году «Czech Airlines» стала единственной авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из Перми в Чехию, однако из-за низкой загрузки рейсы были отменены уже в октябре 2014-го. В 2015 году компания вновь решила вернуться на данное направление, заявив, что первый вылет состоится летом, но и на этот раз перевозчик передумал: в феврале 2015 года компания исключила рейс в Чехию из расписания пермского аэропорта.

Отметим, что в зимнем сезоне 2015/16 авиакомпания выполняла регулярные рейсы по пяти российским направлениям: в Прагу и в Карловы Вары из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону . При этом, по словам коммерческого директора перевозчика Яна Тота, наиболее интенсивным оказалось направление Москва - Прага, на котором компания выполняет три рейса ежедневно, то есть в общей сложности 21 рейс в неделю.

Источник: Турпром
Комментарии