Хайнань: перспективы стать массовым направлением

100 Дорог 30.03.2016 12:23
Просмотров: 1927

В рамках  прошедшей   выставки MITT-2016 состоялась  презентация, посвященная развитию туризма на острове Хайнань.

Представители турагентств и прессы познакомились с особенностями отдыха на Хайнане, программой прямых перелетов и обсудили вопросы совместного сотрудничества с целью продвижения провинции Хайнань на российском рынке. По словам представителей администрации острова в прошлом году их посетило более  5, 4 млн. туристов, из которых 600 тысяч - иностранные граждане. К сожалению, в этом году поток туристов  из России заметно снизился, что, конечно, объясняется экономическими  причинами: резким ростом курса доллара и евро, а также  отсутствием прямых авиарейсов на остров из российских городов. В прошлом году свою деятельность прекратила авиакомпания "Трансаэро", оставив "нишу" перелетов на данном маршруте вакантной.

Сегодня ситуация начала меняться в лучшую сторону. Так, с 4 марта туроператор "Русь Тур" с помощью авиакомпании UT Air запустил собственную чартерную программу на самолетах Боинг-767-200 из аэропорта "Внуково" в Хайкоу, столицу острова. Старт программы оказался более, чем успешным: первые рейсы были проданы полностью, а в дальнейшем заполняемость составила 90%.

В ответ на предпринимаемые российской стороной меры по привлечению туристов на Хайнань, местные власти приняли решение открыть на базе  шести  из 82 отелей систему "все включено", так горячо любимую нашими согражданами. Сегодня более 40% отдыхающих выбирают отдых в оздоровительных целях. На острове представлены все сетевые отели мира, а качество обслуживания приравнивается к международному уровню. Учитывая прекрасные возможности курорта, власти КНР и Хайнаня делают ставку на увеличение международного турпотока, в котором РФ отводится одна из главных ролей. 

Источник: 100 Дорог
Комментарии