В Египте задержаны сотрудники аэропорта, которые отправляли угнанный накануне лайнер А320

Турпром 30.03.2016 12:13
Просмотров: 2144

Египетская прокуратура задержала двух сотрудников аэропорта Бург-эль-Араб, откуда накануне вылетел лайнер «Egypt Air», который позднее был угнан.

По данным местных СМИ, помимо двух задержаных задержанных для дачи показаний в прокуратуру пригласили еще нескольких работников аэропорта, дежуривших в тот день. По их словам, в ходе проверки одного из пассажиров в его багаже были обнаружены некие медикаменты, которые, по словам мужчины, были ему необходимы из-за ранения в спине. Говоря о пластиковых цилиндрах, которые позднее угонщик выдал за пояс смертника, работники аэропорта сообщили, что в ходе проверки аппаратура не показала в них наличие подозрительных и опасных веществ. Как стало известно, уже после взлета угонщик в туалете с помощью проволоки и пластиковых цилиндров создал бутафорский пояс смертника, которым и угрожал экипажу. Также сотрудники аэропорта сообщили, что при проверке документов было установлено, что Сейф ад-Дин Мустафа, который позднее угнал самолет, был несколько раз судим, однако по правилам его личность не нуждалась в специальной проверке, поскольку это был внутренний рейс. Впрочем, сами пассажиры угнанного лайнера заявляют, что при регистрации на рейс доскональной проверки документов не происходило.

Напомним, что 29 марта самолет авиакомпании «EgyptAir» , следовавший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен после взлета. Угонщиком оказался гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа, который потребовал экипаж лайнера изменить маршрут и направиться в Турцию, однако из-за нехватки топлива захваченный самолёт с 55 пассажирами и 7 членами экипажа на борту приземлился в аэропорту города Ларнака. После посадки мужчина отпустил практически всех заложников и потребовал дозаправить лайнер, однако спустя некоторое время добровольно сдался местным властям.

Источник: Турпром
Комментарии