Угонщик египетского самолета угрожал муляжом пояса смертника

Туристер.ру 30.03.2016 08:43
Просмотров: 2441

Полиция Кипра сообщает, что пояс смертника, которым угонщик египетского самолёта угрожал экипажу, оказался муляжом.

Угонщик самолета A320 компании Egypt Air по имени Сеиф эд-Дин Мустафа угрожал взорвать пояс смертника, тем самым вынудив экипаж лайнера совершить посадку на Кипре. Как стало известно, первоначально злоумышленник требовал посадку в Турции, однако пилоты отказались, мотивировав свой отказ тем, что для перелёта в Турцию в баках воздушного судна не хватит топлива. Угонщик также требовал встречи с представителем ЕС.

Напомним, что вчера самолет Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, летевший внутренним рейсом Александрия — Каир, по требованию захватившего его пассажира совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. В итоге мужчина сам сдался полиции, когда на борту уже не оставалось заложников.

На Кипре были созданы два кризисных центра, которые вели переговоры со злоумышленником. В центрах работали сотрудники антитеррористического подразделения полиции (MMAD). По последним данным, угонщик действовал по политическим мотивам, будучи несогласным с политикой египетских властей.

Все авиарейсы, направлявшиеся в Ларнаку, были перенаправлены в аэропорт Пафоса. В данный момент воздушный порт Ларнаки работает в штатном режиме.

Источник: Туристер.ру
Комментарии