Китайцы лидируют по числу туристов в Иркутскую область

Турпром 29.03.2016 17:04
Просмотров: 4365

Китайские туристы стали наиболее частыми иностранными гостями в Иркутской области – из 128 тыс. туристов 2015 года, на долю китайцев приходятся 17 тыс. В первую очередь, китайцы посещают область в рамках проекта «Великий чайный путь».

 Среди привлекательных для китайских туристов возможностей – тематический экскурсионный маршрут по достопримечательностям Иркутской области, экскурсионная программа, музей чая. Всего в Иркутской области работает 14 организаций, которые имеют право осуществлять безвизовый режим по туристическому соглашению с Китаем.

Также упрощается и транспортная доступность – на данный момент по направлению «Великого чайного пути» сейчас действует автомобильный маршрут из Китая через территории Монголии и республики Бурятия, также реализуется железнодорожный туристический маршрут Маньчжурия-Чита-Улан-Удэ-Иркутск. «В последние годы наблюдается положительная динамика – в течение трех лет количество туристов стремительно растет. Значительно улучшилось авиасообщение между Китаем и Приангарьем – открыты прямые рейсы из Иркутска в Пекин, Харбин, Маньчжурию, Далянь и Хайлар, есть сезонные рейсы в Гуанчжоу и Гонконг. Все это способствует межрегиональному туристическому обмену», - заявил замгубернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.

Источник: Турпром
Комментарии