Угон самолета: открытие Египта откладывается на неопределенное время

Турпром 29.03.2016 10:34
Просмотров: 3374

«Восстановление авиасообщение с Египтом недопустимо», -  таким комментарием встретили российские депутаты угон террористами рейса Egypt Air во вторник утром. Несмотря на то, что речь идет о внутреннем рейсе Александрия – Каир, службы авиабезопасности Египта наглядно продемонстрировали свою полную неготовность гарантировать туристам реальную безопасность. В итоге «антиегипетское» лобби российского внутреннего туризма получило более, чем серьезный «козырь», соответственно и уже «анонсированное» открытие страны снова отложено на неопределенный срок.

Подробности инцидента таковы: в понедельник, в 8.30 утра в воздушном пространстве Кипра неизвестные захватили самолёт авиакомпании EgyptAir с 81 пассажиром на борту, следовавший внутренним рейсом MS181 направлялся из Александрии в Каир. Вооруженный захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки, которая была предоставлена. Сколько террористов на борту и каково у них вооружение – пока неизвестно, в том числе поступают сведения о взрывчатке в виде пояса шахида.

На данный момент греческая служба безопасности ведет переговоры с захватчиками. Пока известно, что пассажирам-египтянам, а также женщинам и детям было разрешено покинуть самолет. По оперативной информации из твиттера перевозчика на момент 11 утра по Москве, лайнер покинули практически все пассажиры, кроме четырех человек, чье гражданство не уточняется, однако известно, что они не являются гражданами Египта. По предварительной версии, среди них два британца, итальянец и ирландец. Известно, что на борту находились и иностранные граждане, с вероятностью – туристы, 10 граждан США и 8 британских подданных.

Ростуризм уже сообщил, что граждан России на борту самолета быть не должно, так как между РФ и Египтом запрещены авиаперелёты. Однако свою позицию российские чиновники озвучили однозначно: «Ясно, что об открытии направления не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», - заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Российский посол в Каире, при этом занял нейтральную позицию, сообщив, что еще рано делать выводы о том, как инцидент скажется на авиасообщении.

Источник: Турпром
Комментарии