Десятки рейсов отменены на Аляске из-за извержения вулкана

Туристер.ру 29.03.2016 09:39
Просмотров: 2880

Из-за начавшегося в воскресенье извержения вулкана Павлова на Алеутских островах в американском штате Аляска отменены десятки авиарейсов.

Авиакомпания Alaska Airlines отменила более сорока рейсов на/из Аляски, в том числе и в один из самых крупных городов штата Фэрбанкс. Об отмене своих рейсов заявили также некоторые другие местные авиакомпании.

Во время извержения вулкан, находящийся на юге Аляски, выбросил в воздух столб пепла высотой около 6000 метров. Пепельное облако сильным ветром распространилось на 650 км вглубь страны. На Аляске был введен наивысший, «красный» уровень опасности для авиации.

Полёты были приостановлены до улучшения метеоусловий. Ожидается, что авиасообщение будет восстановлено через сутки. В общей сложности из-за извержения вулкана не смогли вылететь около 4000 пассажиров.

Напомним, что вулкан Павлова (2519 м) — самый активный в штате Аляска, за время наблюдений за ним он извергался более сорока раз. Наиболее масштабные извержения случились в конце 20 века. Извержение 1911 года стало самым длительным — оно продолжалось 5 лет.

Источник: Туристер.ру
Комментарии