Boeing-737 могут запретить в России

Турпром 28.03.2016 15:56
Просмотров: 2224

Эксплуатацию Boeing-737 могут запретить в России. Член Общественной палаты и президиума Национальной ассоциации юристов в сфере туризма Артем Кирьянов направил в МАК письмо с просьбой «рассмотреть вопрос о немедленном отзыве сертификата».

Причиной обращения стало крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону. При этом многие эксперты уже заявили, что основной версией крушения лайнера может быть именно техническая неисправность. Так, по словам бывшего замминистра гражданской авиации СССР Олега Смирнова, причиной падения самолета могло стать обледенение воздухоприемника датчика скорости. «Если обледеневает трубка, которая принимает воздушный поток, на приборе снижается скорость. Электроника делает свое дело: увеличивает угол атаки, чтобы удержать самолет на заданной высоте. Экипаж сидит, ушами хлопает. Самолет переводится на закритический угол атаки и падает», - пояснил эксперт, пишут «Известия». Также в качестве одной из версий эксперты рассматривают заклинивший руль высоты.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года МАК уже заявлял о своем намерении отозвать сертификат у Boeing 737. Тогда а комитете сообщи об обращении Росавиации, в котором ведомство требовало от разработчика и изготовителя самолета срочных доработок для обеспечения безопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737. Тогда же в МАК напомнили, что Росавиация более года вела переписку с авиационными властями США по вопросу срочных доработок самолетов, однако никаких совместных решений принято не было.

При этом другие эксперты уверены, что причиной крушения самолета стала ошибка экипажа. Так, по данным «Коммерсанта», после расшифровки черных ящиков рухнувшего в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 компании «flydubai» основной причиной падения самолета бала названа ошибка экипажа.

Источник: Турпром
Комментарии