Музей Современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге открывает выставку московской художницы Людмилы Константиновой «No Ambitions»

100 Дорог 28.03.2016 15:23
Просмотров: 4437

С 25 марта по 30 мая в Музее Современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге будет проходить выставка живописи, скульптуры и диджитал-принтов "No Ambitions" московской художницы Людмилы Константиновой.

Константинова принадлежит к ряду современных российских художников, которые усвоили более раннюю традицию московского концептуализма, но дополнили этот опыт эстетическими кодами новой, современной реальности, с ее господством цифровых образов. И если концептуализм выявлял условия для восприятия искусства и понимания идеи, то последующие авторы ставят под сомнение саму объективность среды формирования подобных условий.

Выставку Константиновой можно сравнить с калейдоскопом. Своими ассоциативно тонкими, ироничными, иногда даже саркастичными работами художница вовлекает зрителя в игру, в ходе которой на поверхность всплывают образы едва уловимой грани между иллюзорным и реальным. 

Источник: 100 Дорог
Комментарии