Директор ижевского турагентства похитила у туристов более 350 тысяч рублей

Турпром 28.03.2016 14:34
Просмотров: 2826

В Ижевске директор турфирмы похитила у туристов более 350 тысяч рублей. Теперь женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, будучи директором туристической фирмы, 52-летняя жительница Ижевска принимала у туристов оплату в счет предстоящих путешествий, однако деньги до туроператоров так и не доходили. Более того, чтобы убедить клиентов в своей порядочности мошенница в их присутствии оформляла заявки на предстоящие туры и направляла их к туроператорам, однако деньги присваивала себе. На данный момент дело мошенницы направлена в суд. Ее обвиняют в хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверия, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Стоит напомнить, что ране стало известно о том, что в Калининградской области осужден мужчина, похитивший из авиационной кассы минской турфирмы более 300 тысяч рублей. В феврале 2012 года мужчина напал на сотрудницу авиакассы туристической фирмы города Минска. «Подсудимый подошел к кассиру сзади, обхватил голову женщины руками  и потребовал передать деньги, после чего выхватил у нее коробку с денежными средствами и скрылся с места преступления, причинив организации ущерб на общую сумму 338 393 рубля 22 копейки», - сообщили в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину, в результате чего суд приговорил его к 3.5 годам лишения свободы. Помимо этого подсудимого обязали выплатить моральную компенсацию пострадавшим, общая сумма которой составила боле 338 тыс. рублей.

Источник: Турпром
Комментарии