Китайские туристы потратили рекордную сумму денег за рубежом

Турпром 28.03.2016 12:55
Просмотров: 2403

Рекорд расходов средств за рубежом «поставили» китайские туристы в 2015 году – общая сумма составила $215 млрд, при этом за рубежом побывали 120 млн китайских туристов. Такие данные приведены в исследовании Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC). При этом по сравнению с 2014 годом затраты выросли больше, чем вполовину – на 53%. Среднемировой рост при этом где-то 3.1%. На настоящий момент примерно каждый десятый турист в мире – китаец. При этом по оценкам исследователей, «зарубежными» путешественниками китайцы становятся тогда, когда средний доход на семью превышает $35 тыс. Ожидается, что в ближайшие десять лет число таких «богатых» китайцев превысит 61 млн.

При этом в исследовании также отмечается, что китайцы теряют интерес к ближайшим направлениям – в Гонконге и Тайване зафиксировано серьезное падение «китайских» затрат. Растет турпоток в Европу – в частности, в Великобританию и Германию, также китайский турпоток велик на направлении Австралия – Новая Зеландия.

Россия также отмечает рост китайского турпотока: нашу страну посетили 1,1 млн туристов из Китая, из них примерно половина – 537 тыс. посетили Россию в составе организованных безвизовых групп, то есть как «чистые» туристы – такую информацию приводит «Мир без границ». Соответственно, из затрат китайских туристов на долю России пришлось около $2,2 млрд, средние траты китайцев составляют 15 тыс. юаней на человека – такие данные приводит Ростуризм. При этом по прогнозам ведомства, количество китайских туристов в стране будет только расти. Особенно если упрощенный порядок виз будет расширен – как предполагается: число туристов в организованной группе, минимум которой составляет пять человек уменьшить до трех, а максимальное число дней, которое туристы может пребывать в стране без визы, увеличить до 21.

Источник: Турпром
Комментарии